<tbody id="nsgon"><noscript id="nsgon"></noscript></tbody>

  • <rp id="nsgon"><p id="nsgon"></p></rp>
    <dd id="nsgon"><center id="nsgon"></center></dd>

        <th id="nsgon"></th>
        <button id="nsgon"></button>
          1. 您的當前位置:三國殺 > 正文

            國戰模式玩法及常見問題解答攻略

            2012-06-16來源:游戲狗作者:希

            這種國戰玩法和網上盛傳的雙暗將國戰模式有些區別,而很多民間的雙將模式都符合“簡單、粗暴、有效”這六字箴言。大家可能會認為國戰三暗將玩法會更加血腥,其實不然,我給大家推薦的這種玩法同樣是建立在身份局基礎上,加上民間玩家和桌游吧的不斷測試,使得這種模式更偏重于控場和身份判斷。

            一、選將確定身份

            因為是國戰模式,所以武將的選擇直接關系到自己的陣營(國家)。

            游戲一共分四個陣營,魏、蜀、吳、群,玩家的游戲目的就是擊殺掉其他國家的所有玩家。

            游戲開始階段,玩家直接進行選將,根據玩家數量和將牌數量決定X選3(X至少是5,假設8人玩就至少需要40張武將牌,如果將牌充裕,可以考慮X大于5)。

            選擇的這3名武將中,至少要有兩名是來自同一國家的,玩家同時也屬于這個國家。因為是暗將玩法,所以選擇好武將是不能給別人看的。因為不存在“主公”這一身份,所有武將的主公技也是不能使用的。

            二、“三占從二”原則

            和玩家國籍的確定一樣,玩家的體力上線也按照三占從二的原則執行,即所選武將有兩個4血武將則為4血,有兩個3血武將則為3血。一些特殊體力值的武將可以根據面殺時的具體情況進行調整或是禁用(例如:董卓可以調整為4血武將且“崩壞”無效)。

            玩家所選武將的默認性別也是如此,但是因為在游戲的中前期時基本上都有未翻的暗將,所以無法完全確定性別,這里就涉及到了一個“武將選擇制”,我們隨后再談。

            三、初始手牌

            進入回合階段時每人摸4張初始手牌,并可以隨機指定一位玩家為1號位(一般我們是規定上局最早陣亡的玩家為1號位。當玩家超過五人時,最大號的“醬油位”玩家可以多摸一張牌,即五張初始手牌,提高自身的防御防止被醬油)。

            四、亮將

            暗將模式比較吸引人的時候就是亮將,本模式中一般情況下是必須要到能觸發暗將的武將技能的時機才能亮將。也可以在瀕死狀態下亮將求桃。在需要證明國籍和性別的時候,也可以選擇亮將。

            游戲中涉及到翻面和橫制的情況,為了不影響玩家對明暗將的觀察,一般是用余下的身份牌進行代替。

            五、獎懲規則

            當一名玩家陣亡后亮出自己所有的武將牌判定國籍,若傷害來源是同樣國籍的玩家,則這位玩家棄光所有牌。若傷害來源不是同樣國籍的玩家,則這位玩家摸一張牌。

            輸出傷害的玩家若是因為有暗將的存在而無法證明自己國籍時,自己可以選擇亮將方式來證明自己和陣亡玩家非同一國籍。也可以不亮明暗將,直接選擇棄光所有牌。

            六、武將選擇制

            一名玩家在任何一個回合里,只能扮演一名武將,可以是主動,也可以是被動,直到該回合結束才能換。這樣一來就避免了選將技能上的沖突,而更讓玩家重視武將的搭配。

            這里說到只能扮演一名武將,也就是這個回合只能擁有這一個武將的技能,并同時屬于這個武將的性別。

            FAQ(持續補充中)

            2011年6月14日更新

            F:群雄是否算一個國家?

            Q:是,因為群雄武將較少,場上難以找到隊友,一般以打控場為主。

            F:若當場上多數為同一國籍的玩家,會不會出現不平衡的情況?

            Q:不平衡的情況在任何模式都是有的,但因為是暗將玩法,場上情況不會很快明了,所以弱勢方有很多機會聯合起來壓制強勢方。

            F:你所選武將是小喬、黃月英、甘寧都處于暗將狀態,你的回合開始后,你發動甘寧的【奇襲】亮將后用黑牌拆別人的手牌,黃月英還能不能發動【集智】?

            Q:不能發動黃月英的【集智】。

            F:(繼續接上題)若此時小喬已經翻為明將,如果你選擇發動甘寧的【奇襲】是否受【紅顏】的影響?

            Q:不受。

            F:(仍是這三將)當回合外玩家A打了張南蠻,你選擇用無懈可擊并發動【集智】摸牌,這時被玩家B第二次無懈可擊,你手上若沒有殺,此時能不能發動【天香】?

            Q:不能發動【天香】,只有掉血。如果你之前不發動【集智】,那么你就可以使用【天香】。

            F:當自己武將里有周泰,并且在不屈狀態。此時能否使用另外兩個武將的技能?

            Q:不行,因為此時另外兩個武將因為沒有體力而“陣亡”了。

            F:玩家A對玩家B使用樂不思蜀,玩家B翻出武將陸遜,玩家A這張樂不思蜀如何處置?

            Q:玩家A收回這張樂不思蜀,可以對其他人使用。

            F:玩家A裝備雌雄雙股劍殺玩家B,此時雙方均為暗將,如何亮將驗明性別?

            Q:玩家A若要發動武器技能,就必須亮一個武將,因為人妖(無性人、中性人)是無法發動雌雄雙股劍。玩家B可以選擇不亮身份(保持人妖狀態),則導致雌雄雙股劍技能失效;玩家B也可以選擇亮一個將,同性失效,異性生效。

            F:龐統使用涅盤后,玩家是否還擁有另外兩位武將的技能?

            Q:不擁有,因為另外兩位武將已經“死”了。

            F:呂蒙通過克己存了15張牌,然后在這位玩家新的回合里翻開了孫權,他能否制衡掉所有牌爆發?

            Q:不能,若要使用其他武將的技能,必須在回合開始時選定,并棄牌至體力上限。

            排行榜
            亚洲五月天